Архив метки: продукты

Кухня Башкирии: чем питались кочевники

Башкиры населяют немалую территорию на Южном Урале. Кочевой образ жизни коренного населения Республики Башкортостан способствовал формированию не только самобытной культуры, но и установлению кухни башкир, привнося разнообразие в рацион и способы приготовления пищи.

Читать далее

Национальные блюда Монголии

Монгольскую кухню можно по праву считать одной из основных достопримечательностей этого государства. Чтобы лучше узнать обычаи и предпочтения монгольского народа, обязательно надо попробовать местные блюда. Однако следует заметить, что традиционная кухня монголов, сложившаяся под сильным влиянием кочевого образа жизни, никогда не отличалась особой изысканностью.

Читать далее

Кулинарные традиции Индонезии

Национальная индонезийская кухня представляет сочетание кулинарных традиций народностей, населяющих Республику Индонезия. Выделяется несколько региональных кухонь, существенно различных между собой. При этом отдельные блюда, свойственные лишь определенным местностям и народам, постепенно приобретают популярность не только в своей стране, но и за рубежом.

Читать далее

Национальная кухня Танзании – кулинарные традиции восточноафриканских стран

Национальная кухня Танзании – это такая своеобразная часть культуры государства, которую непременно оценят по достоинству любители покушать. Кулинарные традиции танзанийских мастеров восхищают гурманов своим разнообразием, великолепным вкусом, необычностью. Кроме того, что национальные блюда Танзании имеют изысканный и неповторимый вкус, они отличаются оригинальным оформлением. Кулинары Танзании отлично готовят, а для туристов особенно стараются. Местные повара всегда будут рады угостить иностранных гостей своими фирменными блюдами.

Читать далее