Архив метки: мясо

Кухня Башкирии: чем питались кочевники

Башкиры населяют немалую территорию на Южном Урале. Кочевой образ жизни коренного населения Республики Башкортостан способствовал формированию не только самобытной культуры, но и установлению кухни башкир, привнося разнообразие в рацион и способы приготовления пищи.

Читать далее

Традиционная русская кухня

Россия  –  многонациональное  государство, на территории которого проживает более 190 народностей. На протяжении многих веков складывалась национальная кухня России. У каждого народа, населяющего страну, существуют свои кулинарные традиции, технологии и блюда. Поэтому сложно определить четкую границу русской кухни. Однако, можно выделить определенные блюда, которые считаются исконно русскими.

Читать далее

Национальные блюда Монголии

Монгольскую кухню можно по праву считать одной из основных достопримечательностей этого государства. Чтобы лучше узнать обычаи и предпочтения монгольского народа, обязательно надо попробовать местные блюда. Однако следует заметить, что традиционная кухня монголов, сложившаяся под сильным влиянием кочевого образа жизни, никогда не отличалась особой изысканностью.

Читать далее

Разнообразие и богатство молдавской кухни

Республика Молдова находится в регионе многообразного природного изобилия фруктов, овощей, винограда, а также птицеводства и овцеводства. Это все обусловило разнообразие и богатство национальной кухни.

Национальная кухня Молдавии складывалась под влиянием балканской, греческой, турецкой, западноевропейской, а позже – русской и украинской, а также немецкой и еврейской кухонь. Тем не менее молдавские блюда отличаются самобытностью.

Читать далее

Традиции и особенности испанской кухни

Для почитателей и ценителей традиционного кулинарного искусства, национальной кухни и виноделия достойной альтернативой служат гастрономический и винный туры. Лучшим выбором для кулинарного путешествия являются провинциальные городки и маленькие деревни Испании, где столетиями сохранялись и передавались из поколения в поколение богатые традиции испанского народа.

Читать далее

Кулинарные традиции Индонезии

Национальная индонезийская кухня представляет сочетание кулинарных традиций народностей, населяющих Республику Индонезия. Выделяется несколько региональных кухонь, существенно различных между собой. При этом отдельные блюда, свойственные лишь определенным местностям и народам, постепенно приобретают популярность не только в своей стране, но и за рубежом.

Читать далее

Национальная кухня Танзании – кулинарные традиции восточноафриканских стран

Национальная кухня Танзании – это такая своеобразная часть культуры государства, которую непременно оценят по достоинству любители покушать. Кулинарные традиции танзанийских мастеров восхищают гурманов своим разнообразием, великолепным вкусом, необычностью. Кроме того, что национальные блюда Танзании имеют изысканный и неповторимый вкус, они отличаются оригинальным оформлением. Кулинары Танзании отлично готовят, а для туристов особенно стараются. Местные повара всегда будут рады угостить иностранных гостей своими фирменными блюдами.

Читать далее

Национальная кухня Австралии

Национальные блюда Австралии восхищают своим разнообразием, необычным и великолепным вкусом. Австралийская кухня одна из аппетитных и лакомых в мире! Блюда не только имеют изысканный и неповторимый вкус, но и оригинальное оформление. Кулинарные мастера страны готовят отлично, а для иностранных туристов стараются особенно и всегда будут рады угостить фирменными блюдами.

Читать далее

Богатство вкусов и разнообразие блюд китайской кухни

Китайская национальная кухня, представляющая неотъемлемую часть культуры китайского народа, имеет широкую популярность во всем мире. Удивляет и восхищает непривычный новый вкус блюд и нехарактерная для европейцев технология их приготовления. Китайские блюда славятся особым значением, ароматом, смаком, цветом и внешним видом. Для китайской кухни присущи богатый ассортимент, свежие продукты, высокое мастерство кулинаров.

Читать далее

Основные преимущества словенской кухни

Словения очаровывает и впечатляет туристов не только живописными пейзажами, но и вкусной кухней. Она имеет все достоинства, которыми только может обладать национальная кухня. Блюда Словении питательны, интересны, разнообразны и самобытны.

Читать далее