Куда сходить гурманам во Флоренции. Самые известные и изысканные заведения

Гурманам и просто любителям отменной еды посвящается! Самые известные и «вкусные» кафе и рестораны Флоренции.

Кафе Красных пиджаков. Первых посетителей кафе приняло в 1897 году. Строительством занялись производители пива братья Райнингхауз, в честь которых и было названо кафе. Но звучало слишком не по-итальянски. В те времена практически все официанты носили пиджаки красного цвета и местные жители дали кафе новое название, которое сохранилось до сегодняшнего времени. До Второй Мировой войны кафе было любимым местом встреч знаменитых флорентийских персон. К сожалению, война все разрушила. Но в девяностых годах заведение опять начало работать и сейчас оно оформлено в рок-стиле с элементами прошлого декора. Здесь подают блюда национальной кухни и по потоку посетителей можно судить, что повара работают очень хорошо.

https://flic.kr/p/6eR9po

https://flic.kr/p/6eR9po

Кондитерская Gilli. Это потрясающее заведение работает с 1733 года и находится в собственности династии Джильи. Местная знать полюбила кондитерскую сразу после открытия. Очень скоро магазин стал местом встреч и дружеских посиделок. Сегодня заведение не утратило былой славы, наоборот, популярность еще более возросла. Это любимейшее место туристов, артистов, художников и прочих богемных лиц. Атмосферу этого места нельзя передать словами. После того, как вы переступите порог этого заведения, вы почувствуете себя в Средневековье – высокие потолки, стены цвета айвори, уникальное оформление.

https://flic.kr/p/avbSJo

https://flic.kr/p/avbSJo

Траттория ZàZà. Прекрасное кафе, которое находится в центре Флоренции. Сюда ходят за «вкусненьким» целыми поколениями. Траттория была открыта в 1977 году и до сегодняшнего времени отличается великолепным качеством каждого блюда. В меню вы найдете национальные и тосканские блюда. В этом заведении вы сможете насладиться лучшими винами Италии и самым вкусным в округе оливковым маслом. Что можно заказать? Начните с антипасти, пузырящегося омлета с черными трюфелями и сыром моцарелла, продолжите рисовыми шариками и нежным пармским окороком. Не откажите себе в десерте, особенно вкусные здесь подают с сыром маскарпоне.

https://flic.kr/p/4ByEXy

https://flic.kr/p/4ByEXy

Кондитерская Стефания. Пастиччерия это заведение в Италии, где можно купить мучные изделия, в том числе знаменитую пасту. Но чаще всего здесь установлены печи и столы, а еще кафе, где можно выпить ароматный эспрессо (который итальянцы называют лучшим в мире) вприкуску со сладостями. Стефания это молодое кафе, работает всего пару десятков годов. Но за это время приобрело очень много постоянных посетителей, что не может не говорить об уровне заведения. В меню вы найдете чизкейки, нежнейшие торты, большие и маленькие пирожные, печенье, конфеты и панеттоне (пасхальный кулич Италии).

Ресторан Ora d’Aria. Владельцу ресторана, Марко Стабиле, всего 33 года, но уже сегодня он уважаем во всем мире. Своим творческим подходом и стремлением к совершенству Марко заработал очень солидную репутацию и звезду Мишлен (престижная ресторанная награда). Ресторан находится в самом сердце Флоренции. Нельзя не отметить его изящный интерьер с оригинальными мелкими деталями. Заведение специализируется на традиционной региональной кухне. В винной карте вы найдете лучшие марки Тосканы.

Траттория Da Sergio. Местные жители любят ходить именно сюда, если нужно пообедать или поужинать со всей семьей. Поэтому жители и туристические гиды не любят рассказывать приезжим про это место. Тратторию любят за ее комплексные обеды, которые обходятся приблизительно в 20 евро. Здесь можно отведать суп, антипасти, затем продолжить вареной говядиной в соусе, аппетитной свининой или рыбой по-ливорнски.

Энотека Pinchiorri. Ресторан, который был признан лучшим не только во Флоренции, но и во всей Италии. Со времен открытия ему было присвоено три звезды Мишлен. Здесь органично переплетаются французская и итальянская кухни. Владельцами этого заведения является семейная пара – француженка Анни Феольде и житель Модены Джторджио Пинкиорре. В заведении работают два повара, соответственно, две подачи блюд, две винные карты, в которых наибольшее внимание уделено итальянским винам. Для посетителей предусмотрен дресс-код.

https://flic.kr/p/bZBqbm

https://flic.kr/p/bZBqbm

Alle Murate. Изысканное заведение является третьим по посещаемости в городе. Находится ресторан прямо рядом с площадью Дуомо, в здании, которое в свое время было тюрьмой, а сегодня размещает юридические конторы. Блюда в меню на любой вкус. Интерьер превосходен, ведь его украшают античные фрески, работы известных художников. Заведение открыто только вечером. Лучшими в ресторане считаются тосканские блюда, которые здесь просто превосходны.

Ресторан Il Pizzaiuolo. Пиццерию называют лучшей в городе, вы найдете ее в нескольких десятках метров от кафедрального собора, почти рядом с церковью Санта Кроче. Представляет интерес здешний интерьер – маленькие окошки с кружевными занавесками, уютная, будто домашняя, дровяная печь. Хозяин ресторана родом из Неаполя. Здесь вы сможете отведать пиццу, которая будет потрясающе вкусной и на 100% итальянской. Кроме пиццы в меню присутствуют блюда из морепродуктов, а также дурманящее домашнее вино. Рекомендуем попробовать сыр Burrata – вы получите истинное наслаждение.

Ресторан Angels. Находится рядом с площадью Санта Мария де Фиоре. Заведение выполнено очень просто, но эффектно. Старинное сооружение оформлено в современном лаконичном дизайне. Ресторан специализируется на традиционной флорентийской и средиземноморской кухне. Привлекает внимание эклектичный американский бар, который находится на первом этаже. Настоящие гурманы приходят сюда из-за знаменитой на весь город громадной порции стейка.

Perchè No! В переводе с итальянского название этого кафе-мороженного означает «Почему бы и нет!». Кафе открыло свои двери в 1939 году. За все время работы местными поварами было придумано сотни рецептов мороженого. Сегодня посетители очень любят заказывать порцию ванильного с вишнями, мороженное с рикоттой и, конечно, шоколадный мусс. Блюда получаются вкусными благодаря использованию орехов и свежих фруктов.

Понравилась статья? Не забудьте поделиться!
Оцените статью:
Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (2 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *